チゲ蒸し(レンジアップ)

チゲ蒸し(レンジアップ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • じゃがいも、白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、にら、豚肉は4cm長さに切る。にら以外の具材はそれぞれゆでる。
  • 容器に具材を彩りよくのせ、を4ヶ所に散らす。糸とうがらしを添える。

※かための野菜は中まで火を通しておく。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W3分目安)にかけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

126kcal

タンパク質

7.3g

脂質

4.6g

炭水化物

14.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

27mg

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