チゲ蒸し(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 30.0ml 30.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 10.0g 10.0g
- ゼラチン(業) 0.8g 0.8g
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- にら 5.3g 5.0g
- 豚肉 薄切り 20.0g 20.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2じゃがいも、白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、にら、豚肉は4cm長さに切る。にら以外の具材はそれぞれゆでる。
- 3容器に具材を彩りよくのせ、1を4ヶ所に散らす。糸とうがらしを添える。
※かための野菜は中まで火を通しておく。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W3分目安)にかけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
126kcal
タンパク質
7.3g
脂質
4.6g
炭水化物
14.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
27mg