生ハムミニケーキちらし(層なし)

生ハムミニケーキちらし(層なし)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • クリームチーズ、厚焼き卵は角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • 丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
  • の上に、リーフレタスはカップに沿って盛り、たまねぎスライスを中央にこんもりと盛る。マヨネーズを全体に敷く。
  • 生ハムを全体に盛り、クリームチーズ、厚焼き卵、プチトマトを彩りよく盛る。

※すし飯の間にツナマヨ30g、斜めスライスしたきゅうり15gをはさみ、層にしてもよいです(その際、マヨネーズは抜く)

point

生ハムを使用したミニケーキすし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

11.5g

脂質

12.2g

炭水化物

70.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

9mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ