生ハムミニケーキちらし(層なし)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クリームチーズ 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- すし飯 180.0g 180.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- 生ハム 22.0g 22.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1クリームチーズ、厚焼き卵は角切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
- 32の上に、リーフレタスはカップに沿って盛り、たまねぎスライスを中央にこんもりと盛る。マヨネーズを全体に敷く。
- 4生ハムを全体に盛り、クリームチーズ、厚焼き卵、プチトマトを彩りよく盛る。
※すし飯の間にツナマヨ30g、斜めスライスしたきゅうり15gをはさみ、層にしてもよいです(その際、マヨネーズは抜く)
point
生ハムを使用したミニケーキすし。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
11.5g
脂質
12.2g
炭水化物
70.4g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
9mg