豚肉と洋野菜のオイルぽんデュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カリフラワー 100.0g 50.0g
- ブロッコリー 100.0g 50.0g
- クレソン 35.3g 30.0g
- マッシュルーム 37.9g 36.0g
- パプリカ 55.6g 50.0g
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
- オリーブオイル 50.0g 50.0g
- サラダ油 50.0g 50.0g
- にんにく 11.0g 10.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 160.0g 160.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1カリフラワー、ブロッコリーはゆでる。クレソンは葉を摘む。マッシュルームは半分に切る。パプリカは薄切りにする。
- 2鍋に「味ぽん」、サラダ油、オリーブオイル、にんにくを入れる。
- 3皿に野菜を盛る。
- 42を火にかけ、肉に火を通し、肉と野菜を一緒にいただく。マッシュルームは肉と同様、火を通していただく。
※オイルと「味ぽん」の割合は1:1です。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
740kcal
タンパク質
21.0g
脂質
65.7g
炭水化物
13.4g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
46mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
98mg