豚肉と洋野菜のオイルぽんデュ

豚肉と洋野菜のオイルぽんデュ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • カリフラワー、ブロッコリーはゆでる。クレソンは葉を摘む。マッシュルームは半分に切る。パプリカは薄切りにする。
  • 鍋に「味ぽん」、サラダ油、オリーブオイル、にんにくを入れる。
  • 皿に野菜を盛る。
  • を火にかけ、肉に火を通し、肉と野菜を一緒にいただく。マッシュルームは肉と同様、火を通していただく。

※オイルと「味ぽん」の割合は1:1です。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

740kcal

タンパク質

21.0g

脂質

65.7g

炭水化物

13.4g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

46mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

98mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ