豚肉と香味野菜のオイルぽんデュ

豚肉と香味野菜のオイルぽんデュ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水にさらす。大根はせん切りにする。パプリカは薄切り、貝割れ菜は根を落とす。
  • 鍋に「味ぽん」、水、サラダ油、オリーブオイル、にんにく、ぶつ切りした長ねぎを入れる。
  • 皿に、の野菜を盛る。
  • を火にかけ、肉に火を通す。
  • の肉と野菜を一緒にいただく。
  • *〆は油そばがオススメです。
  • 温かい中華めん1玉(200g)に斜め薄切りした長ねぎ、白ごま、フライドオニオン、小ねぎを散らし、切りのり、温泉卵をのせたものに、温かい鍋地60-80ml(「味ぽん」、オリーブオイル、サラダ油)を目安にかけてよく混ぜていただく。
  • ・オイルは熱しすぎると跳ねますので、味ぽんが沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。
  • ・「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

496kcal

タンパク質

18.6g

脂質

40.5g

炭水化物

11.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

27mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ