炙り鶏の薬味ぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小ねぎ (小口切り) 20.0g 18.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- みょうが 8.2g 8.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- ラー油 1.0g 1.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1小ねぎは小口切りに、貝割れ菜は1cm長さ程度に、しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄切りし、水にさらす。
- 2小ねぎ、貝割れ菜、しょうが、水けをきったたまねぎをよく混ぜる。
- 3皿にゆでたもやしをひく。塩・こしょうして焼いた鶏肉をのせて1を盛る。
- 4上から砕いたピーナツをふり、ラー油、ごま油、「味ぽん」をかけ、白髪ねぎを飾って提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
14.7g
脂質
17.5g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
13mg