炙り鶏の薬味ぽん酢

炙り鶏の薬味ぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 小ねぎは小口切りに、貝割れ菜は1cm長さ程度に、しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄切りし、水にさらす。
  • 小ねぎ、貝割れ菜、しょうが、水けをきったたまねぎをよく混ぜる。
  • 皿にゆでたもやしをひく。塩・こしょうして焼いた鶏肉をのせてを盛る。
  • 上から砕いたピーナツをふり、ラー油、ごま油、「味ぽん」をかけ、白髪ねぎを飾って提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

240kcal

タンパク質

14.7g

脂質

17.5g

炭水化物

4.5g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

13mg

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