ローストビーフと薬味のかさね盛り ぽんたまがけ

ローストビーフと薬味のかさね盛り ぽんたまがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 小ねぎは小口切りに、貝割れ菜は1cm長さ程度に、しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄切りし、水にさらす。
  • 小ねぎ、貝割れ菜、しょうが、水けをきったたまねぎをよく混ぜる。
  • 皿にとローストビーフを交互に盛り付ける
  • 卵黄をのせ、「味ぽん」を添え、提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

11.7g

脂質

7.7g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

48mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

16mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ