ローストビーフと薬味のかさね盛り ぽんたまがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小ねぎ (小口切り) 33.3g 30.0g
- 貝割れ菜 30.0g 30.0g
- しょうが (みじん切り) 3.0g 3.0g
- たまねぎ (スライス) 80.0g 80.0g
- ローストビーフ 80.0g 80.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 卵黄 17.0g 17.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1小ねぎは小口切りに、貝割れ菜は1cm長さ程度に、しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄切りし、水にさらす。
- 2小ねぎ、貝割れ菜、しょうが、水けをきったたまねぎをよく混ぜる。
- 3皿に2とローストビーフを交互に盛り付ける
- 4卵黄をのせ、「味ぽん」を添え、提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
11.7g
脂質
7.7g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
48mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
16mg