鶏チゲ担々鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ひき肉(業務用) 100.0g 100.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- 甜麺醤 15.0g 15.0g
- おろししょうが 8.0g 8.0g
- おろしにんにく 8.0g 8.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 80.0g 80.0g
- 芝麻醤 15.0g 15.0g
- ラー油 10.0g 10.0g
- 豆乳 500.0ml 500.0ml
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
- みそ 10.0g 10.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- 豆もやし 208.3g 200.0g
- 豆腐 150.0g 150.0g
- 春菊 101.0g 100.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏ひき肉はフライパンにサラダ油をひいて、甜麺醤、おろしにんにく、おろししょうがと一緒に炒める。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加え、調味する。
- 2芝麻醤~みそまでの材料を混ぜる。
- 3鍋にザク切りにしたキャベツ、豆もやし、適当な大きさに切った豆腐、春菊、1を盛り付ける。
- 42を注ぎ、小口切りした赤とうがらしを散らして火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
17.0g
脂質
21.2g
炭水化物
20.1g
食物繊維
4.3g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
142mg
ビタミンA
137μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
30mg