豚ばらと蓮根の落とし揚げ まろやかぽん酢

豚ばらと蓮根の落とし揚げ まろやかぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉は2~3cm長さに切る。れんこんは皮をむき、水煮して薄切りにする(水煮品使用可能)。しいたけは薄切り、にんじんはせん切りにする。長ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 、しょうゆ、酒、卵、片栗粉を合わせてまとめる。
  • を一口大にし、油で揚げる。
  • お好みで器にリーフレタスを敷いてを盛り、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

295kcal

タンパク質

8.0g

脂質

20.0g

炭水化物

18.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

6mg

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