生ハムとクリームチーズのロール寿司

生ハムとクリームチーズのロール寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
  • まきすの上にラップを敷いて中巻きのりを置き、すし飯を全面に敷く。
  • を裏返して、手前1/3の部分にの厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
  • の上に生ハム3枚をかぶせ、まきすで整え、8巻に切る。
  • 容器にリーフレタスを敷き、の巻物を盛り、たまねぎスライス、いくらを飾り、パセリを添える。

point

生ハムを使用したロール寿司。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

379kcal

タンパク質

16.7g

脂質

11.9g

炭水化物

50.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

76mg

ビタミンA

160μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

16mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ