生ハムとクリームチーズのロール寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- クリームチーズ 15.0g 15.0g
- のり 2.0g 2.0g
- すし飯 120.0g 120.0g
- かに風味かまぼこ 20.0g 20.0g
- 生ハム 22.5g 22.5g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- パセリ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1厚焼き卵(ネタ用玉子)は、縦半分に切る。きゅうりは縦6等分に切り、種の部分を取り除く。クリームチーズは巻物の長さに合わせて切る。
- 2まきすの上にラップを敷いて中巻きのりを置き、すし飯を全面に敷く。
- 32を裏返して、手前1/3の部分に1の厚焼き卵、きゅうり、かに風味かまぼこ、クリームチーズをおき、「の」の字に巻く。
- 43の上に生ハム3枚をかぶせ、まきすで整え、8巻に切る。
- 5容器にリーフレタスを敷き、4の巻物を盛り、たまねぎスライス、いくらを飾り、パセリを添える。
point
生ハムを使用したロール寿司。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
379kcal
タンパク質
16.7g
脂質
11.9g
炭水化物
50.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
76mg
ビタミンA
160μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
16mg