サーモンペッパー入り3種の手まりすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 15.0g 15.0g
- ローストビーフ 15.0g 15.0g
- 生ハム 12.0g 12.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- すし飯 180.0g 180.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- イクラ 1.5g 1.5g
- たまねぎ (スライス) 6.0g 6.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
- クリームチーズ 9.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1サーモンはすし用に切ったものをさらに半分に切る。ローストビーフ、生ハムは半分に切る。貝割れ菜は3cm長さに切る。
- 2すし飯は1個20g、計9個丸める。
- 3サーモン、ローストビーフ、生ハムの手まりを3個ずつ作り、グラシンカップに入れて容器にのせる。
- 4サーモンには、粗挽き黒こしょうとイクラをのせる。ローストビーフには、たまねぎスライスと小ねぎをのせる。生ハムには、クリームチーズと貝割れ菜をのせる。
point
サーモンペッパー、ローストビーフ、生ハムを使用した手まりすし。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
14.5g
脂質
9.9g
炭水化物
68.1g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
20mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg