サーモンペッパー入り3種の手まりすし

サーモンペッパー入り3種の手まりすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモンはすし用に切ったものをさらに半分に切る。ローストビーフ、生ハムは半分に切る。貝割れ菜は3cm長さに切る。
  • すし飯は1個20g、計9個丸める。
  • サーモン、ローストビーフ、生ハムの手まりを3個ずつ作り、グラシンカップに入れて容器にのせる。
  • サーモンには、粗挽き黒こしょうとイクラをのせる。ローストビーフには、たまねぎスライスと小ねぎをのせる。生ハムには、クリームチーズと貝割れ菜をのせる。

point

サーモンペッパー、ローストビーフ、生ハムを使用した手まりすし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

431kcal

タンパク質

14.5g

脂質

9.9g

炭水化物

68.1g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

20mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ