サーモンペッパーミニケーキちらし(カップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- クリームチーズ 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- 赤パプリカ 4.4g 4.0g
- 黄パプリカ 4.4g 4.0g
- すし飯 180.0g 180.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- サーモン (すし用カット) 40.0g 40.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- 塩 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1クリームチーズ、厚焼き卵は角切りにする。パプリカはせん切りにする。
- 2丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
- 32の上に、リーフレタスはカップに沿って盛り、たまねぎスライスは中央が高くなるように全体に盛る。マヨネーズを全体に敷く。
- 4サーモンを全体に盛り、クリームチーズ、厚焼き卵、パプリカ、いくらを彩りよく盛り、粗挽き黒こしょうをふる。小袋塩を添付する。
※すし飯の間にツナマヨ30g、斜め薄切りにしたきゅうり15gを挟み、層にしてもよいです(その際、マヨネーズは抜く)※型を抜く場合、小さいケーキ型や丸型カップを使うと便利です。
point
サーモンにペッパーを振り、塩味で食べる洋風すし。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
501kcal
タンパク質
15.9g
脂質
15.8g
炭水化物
70.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
33mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
16mg