サーモンペッパーミニケーキちらし(カップ)

サーモンペッパーミニケーキちらし(カップ)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • クリームチーズ、厚焼き卵は角切りにする。パプリカはせん切りにする。
  • 丸型のカップにすし飯を敷き詰める。
  • の上に、リーフレタスはカップに沿って盛り、たまねぎスライスは中央が高くなるように全体に盛る。マヨネーズを全体に敷く。
  • サーモンを全体に盛り、クリームチーズ、厚焼き卵、パプリカ、いくらを彩りよく盛り、粗挽き黒こしょうをふる。小袋塩を添付する。

※すし飯の間にツナマヨ30g、斜め薄切りにしたきゅうり15gを挟み、層にしてもよいです(その際、マヨネーズは抜く)※型を抜く場合、小さいケーキ型や丸型カップを使うと便利です。

point

サーモンにペッパーを振り、塩味で食べる洋風すし。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

15.9g

脂質

15.8g

炭水化物

70.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

33mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

16mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ