ローストビーフすし丼(温泉玉子入)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 150.0g 150.0g
- ローストビーフ 40.0g 40.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1容器にすし飯を敷き詰める。(温泉卵をのせる中央を少しくぼませる)
- 21の上にローストビーフを盛り、中央にグラシンカップに入れた温泉卵を盛る。
- 3ローストビーフの上にたまねぎスライスと小ねぎを盛る。甘酢しょうがを添える。(小袋しょうゆ、小袋わさび別添)
point
ローストビーフと温泉卵を使ったすし丼。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
18.5g
脂質
10.2g
炭水化物
57.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
38mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
1mg