チゲ担々スープ(春雨入り)(レンジアップ)

チゲ担々スープ(春雨入り)(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水、芝麻醤を合わせて温め、ゼラチンを加えて完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。フォークなどで粗く崩す。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、チンゲンサイはザク切りにし、しめじは石づきを落として小房に分けて、それぞれゆでる。
  • 豚ひき肉、石づきを落としてみじん切りにしたしいたけはサラダ油で炒め、最後にラー油を加える。
  • はるさめはゆでる。
  • 容器にはるさめを入れ、を敷き詰める。上にとゆでたもやしを彩りよくのせる。最後にをのせ、糸とうがらしを飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10.5倍(1:9.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※はるさめは乾燥重量で入力(ゆで100g)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

11.5g

脂質

13.3g

炭水化物

42.6g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

77mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

29mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ