サラダうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 卵 29.4g 25.0g
- 鶏ささみ 42.1g 40.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1卵は水に入れ、沸騰したら4分間ゆでて冷水に取り、半熟卵を作る。きゅうりは細切りにする。長ねぎは斜めに細く切り、水にさらす。
- 2うどんをゆで、冷水でしめる。うどんを器に盛り、青じそ、1、蒸し鶏を彩りよく盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
19.3g
脂質
3.7g
炭水化物
55.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
40mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
7mg