サラダうどん

サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

222円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • 卵は水に入れ、沸騰したら4分間ゆでて冷水に取り、半熟卵を作る。きゅうりは細切りにする。長ねぎは斜めに細く切り、水にさらす。
  • うどんをゆで、冷水でしめる。うどんを器に盛り、青じそ、、蒸し鶏を彩りよく盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

341kcal

タンパク質

19.3g

脂質

3.7g

炭水化物

55.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

40mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

7mg

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