ジャージャー麺

ジャージャー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水でしめる。
  • 生しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。ごま油をひいたフライパンで合びき肉と一緒に炒める。「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を原液のまま入れ、焦がさないように照りが出るまで炒める。
  • を器に盛り付け、をかける。
  • せん切りにしたきゅうり、白髪ねぎを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

631kcal

タンパク質

22.8g

脂質

19.9g

炭水化物

85.3g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

84mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ