ジャージャー麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 230.0g 230.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 合びき肉 (業務用) 50.0g 50.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 60.0g 60.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1中華めんはゆでて冷水でしめる。
- 2生しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。ごま油をひいたフライパンで合びき肉と一緒に炒める。「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を原液のまま入れ、焦がさないように照りが出るまで炒める。
- 31を器に盛り付け、2をかける。
- 4せん切りにしたきゅうり、白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
631kcal
タンパク質
22.8g
脂質
19.9g
炭水化物
85.3g
食物繊維
5.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
84mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
5mg