チキンソテーのハニーマスタードバーガー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 125.0g 125.0g
- 塩・こしょう 0.3g 0.3g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- グリーンカールレタス 2.1g 2.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- 片栗粉 1.5g 1.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
- バンズ 60.0g 60.0g
- バター 4.0g 4.0g
作り方
- 1鶏肉は塩・こしょうして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。一旦取り出し、休ませる。
- 2パプリカは1cm幅程度に切り、「フレッシュピクルスの素」で2時間程度漬ける。
- 3「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は、片栗粉を加えて加熱し、とろみがついたら粗熱をとる。
- 3バンズを半分に切り、切った面にバターをぬる。グリーンカールレタス、1、3、2の順にバンズにはさむ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
661kcal
タンパク質
27.6g
脂質
36.8g
炭水化物
51.5g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
54mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
36mg