チキンソテーのハニーマスタードバーガー

チキンソテーのハニーマスタードバーガー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 鶏肉は塩・こしょうして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。一旦取り出し、休ませる。
  • パプリカは1cm幅程度に切り、「フレッシュピクルスの素」で2時間程度漬ける。
  • 「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は、片栗粉を加えて加熱し、とろみがついたら粗熱をとる。
  • バンズを半分に切り、切った面にバターをぬる。グリーンカールレタス、の順にバンズにはさむ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

661kcal

タンパク質

27.6g

脂質

36.8g

炭水化物

51.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

54mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

36mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ