アスパラベーコンのテマケリア(マスタード風味)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 15.0g 15.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- のり 1.5g 1.5g
- すし飯 40.0g 40.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 5.0g 5.0g
作り方
- 1ベーコンとアスパラは、1cm程度の幅に細長く切って、大きさを揃え、フライパンでソテーする。
- 2のりを広げ、すし飯と1をのせて巻き、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
3.8g
脂質
6.2g
炭水化物
17.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
10mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
10mg