鴨とオレンジのマリネ

鴨とオレンジのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 鴨は皮目に切り込みを数ヶ所入れて、塩こしょうをしてフライパンで焼く。冷めたら薄切りにする。
  • オレンジは皮をむいて房取りし、セロリは薄切り、たまねぎは薄切りにする。
  • 、ケイパーを「フレッシュピクルスの素」とオレンジジュースを合わせたものでマリネする。
  • 提供時、皿にとクレソン、フリルレタスを合わせて盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

81kcal

タンパク質

7.7g

脂質

1.0g

炭水化物

10.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

21mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

25mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ