鴨とオレンジのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鴨むね肉 60.0g 60.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- オレンジ 76.9g 50.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ケイパー 2.0g 2.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- オレンジ100%ジュース 30.0ml 30.0ml
- クレソン 5.9g 5.0g
- フリルレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1鴨は皮目に切り込みを数ヶ所入れて、塩こしょうをしてフライパンで焼く。冷めたら薄切りにする。
- 2オレンジは皮をむいて房取りし、セロリは薄切り、たまねぎは薄切りにする。
- 31、2、ケイパーを「フレッシュピクルスの素」とオレンジジュースを合わせたものでマリネする。
- 4提供時、皿に3とクレソン、フリルレタスを合わせて盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
81kcal
タンパク質
7.7g
脂質
1.0g
炭水化物
10.7g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
21mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
25mg