とろとろ豆腐のスンドゥブチゲ トマト&チーズ風味

とろとろ豆腐のスンドゥブチゲ トマト&チーズ風味

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豆腐は軽く水けをふき取り、分量の片栗粉と合わせて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  • 食べやすい大きさに切った白菜、豚肉、斜め切りにした長ねぎ、縦に薄切りしたエリンギを鍋に盛り、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注ぐ。
  • を火にかけ、具材が半分程度煮えたらの豆腐を丸くすくって落とし、ピザ用チーズ、1cm角に切ったトマトを全体に散らし、中心にバジルの葉を飾る。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

〆はパルメザンチーズと卵を加えたリゾットがおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

10.2g

脂質

13.2g

炭水化物

14.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

108mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ