牛肉のエスニックマリネ

牛肉のエスニックマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。塩・こしょうで調味して小麦粉、カレー粉を合わせたものをまぶし、揚げる。<マリネ液>で漬ける。
  • きゅうり、セロリ、たまねぎは薄切りに、レタスは細切りにして合わせる。
  • を合わせて盛り、で漬けた漬け汁もかける。赤とうがらしと適当な大きさに切ったコリアンダー、くし形切りしたライムをのせて提供する。

point

隠し味のカレー粉とライム、赤とうがらしで爽やかな、ピリリと辛いエスニック風のマリネに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

153kcal

タンパク質

5.8g

脂質

9.3g

炭水化物

11.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

7mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ