牛肉のエスニックマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かた肉 薄切り 50.0g 50.0g
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- カレー粉 0.2g 0.2g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- <マリネ液>
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- たまねぎ (スライス) 25.0g 25.0g
- レタス 25.5g 25.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 1.0g 1.0g
- コリアンダー (香菜) 3.7g 3.0g
- ライム 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。塩・こしょうで調味して小麦粉、カレー粉を合わせたものをまぶし、揚げる。<マリネ液>で漬ける。
- 2きゅうり、セロリ、たまねぎは薄切りに、レタスは細切りにして合わせる。
- 31と2を合わせて盛り、1で漬けた漬け汁もかける。赤とうがらしと適当な大きさに切ったコリアンダー、くし形切りしたライムをのせて提供する。
point
隠し味のカレー粉とライム、赤とうがらしで爽やかな、ピリリと辛いエスニック風のマリネに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
153kcal
タンパク質
5.8g
脂質
9.3g
炭水化物
11.1g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
7mg