鶏と春野菜のサラダ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし) 80.0g 80.0g
- 小麦粉 8.0g 8.0g
- カレー粉 3.0g 3.0g
- バター 5.0g 5.0g
- サラダ油 (炒め用) 3.0g 3.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- スパゲティ 5.0g 5.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏むね肉は8mm厚さに切る。小麦粉にカレー粉を香りがつく程度に混ぜて、鶏肉にまぶし、バターと油をフライパンに敷いて、焼く。
- 2キャベツは5mm幅程度の細切りにする。トマトは6等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
- 3スパゲティはゆでる。
- 41を取り出したフライパンで、2と3をサッと炒める。
- 51と4を器に盛り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」かける。
※Mizkan-藤田保健衛生大学共同開発メニューです。
point
ソテーした鶏肉をトッピングしたボリューム感のあるおかずにもなるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
21.1g
脂質
9.2g
炭水化物
17.6g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
50mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
19mg