鶏と春野菜のサラダ風

鶏と春野菜のサラダ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 鶏むね肉は8mm厚さに切る。小麦粉にカレー粉を香りがつく程度に混ぜて、鶏肉にまぶし、バターと油をフライパンに敷いて、焼く。
  • キャベツは5mm幅程度の細切りにする。トマトは6等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
  • スパゲティはゆでる。
  • を取り出したフライパンで、をサッと炒める。
  • を器に盛り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」かける。

※Mizkan-藤田保健衛生大学共同開発メニューです。

point

ソテーした鶏肉をトッピングしたボリューム感のあるおかずにもなるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

21.1g

脂質

9.2g

炭水化物

17.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

50mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

19mg

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