鶏肉のマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 15.0g 15.0g
- パプリカ 3.3g 3.0g
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- カリフラワー 20.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1にんじんはせん切り、たまねぎは薄切りにして、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
- 2パプリカは薄切りにして半分の長さに切る。
- 3鶏肉はそぎ切りにして、薄力粉をまぶして油で揚げ、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」であえる。
- 4容器に1を盛り、上に3をのせ、2とゆでたカリフラワーを盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
11.2g
脂質
12.8g
炭水化物
13.2g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
44mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
18mg