コプチャンチョンゴル(韓国風モツ鍋)

コプチャンチョンゴル(韓国風モツ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛もつは下ゆでし、臭みを取る。キャベツは大きめの角切り、たまねぎは一口大、じゃがいもは8等分に、にらは7cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • のじゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 鍋に、サッと水で洗ったもやしを並べ、薄切りしたにんにく、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れ、加熱する。仕上げに糸とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※じゃがいもを事前に電子レンジで加熱すると火入れ時間が短く済みます。

point

じゃがいもとたまねぎの甘みが活きたモツ鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

341kcal

タンパク質

13.8g

脂質

23.3g

炭水化物

18.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

71mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

51mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ