コプチャンチョンゴル(韓国風モツ鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 320.0g 320.0g
- キャベツ 235.3g 200.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- にら 52.6g 50.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 70.0g 70.0g
- 水 560.0ml 560.0ml
- 糸とうがらし 適量
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛もつは下ゆでし、臭みを取る。キャベツは大きめの角切り、たまねぎは一口大、じゃがいもは8等分に、にらは7cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 21のじゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3鍋に1、2、サッと水で洗ったもやしを並べ、薄切りしたにんにく、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を入れ、加熱する。仕上げに糸とうがらしをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※じゃがいもを事前に電子レンジで加熱すると火入れ時間が短く済みます。
point
じゃがいもとたまねぎの甘みが活きたモツ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
13.8g
脂質
23.3g
炭水化物
18.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
71mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
51mg