チョップド風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 30.0g 30.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- サニーレタス 5.3g 5.0g
- コーン缶 (ホール) 20.0g 20.0g
- 枝豆 (冷凍) 20.0g 10.0g
- <調味液>
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 15.0g 15.0g
- マヨネーズ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1から揚げは半分に切る。
- 2かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは1.5cm程度の角切りにし、それぞれゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 3サニーレタスは小さくちぎる。
- 4器にサニーレタスを敷き、1、2、コーン、枝豆を彩りよく盛り付ける。<調味液>の材料をよく混ぜてカップに入れ、別添する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
261kcal
タンパク質
8.4g
脂質
16.0g
炭水化物
21.9g
食物繊維
3.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
42mg
ビタミンA
237μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
45mg