牛肉のたっぷりたまねぎマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かた肉 薄切り 100.0g 100.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- セロリ 46.2g 30.0g
- マッシュルーム 15.8g 15.0g
- いちじく 58.8g 50.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 70.0g 70.0g
- ルッコラ (ロケット) 30.6g 30.0g
- パルメザンチーズ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1牛肉は塩こしょうをして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 2セロリ、マッシュルームは薄切りに、イチジクは縦に6等分にする。
- 31と2を合わせ、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかけて10分以上漬ける。
- 4器に食べやすい大きさに切ったルッコラを敷いて、上に3をのせて提供する。お好みでごく薄くスライスしたパルメザンチーズをあしらう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
5.6g
脂質
4.2g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
41mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
6mg