かつおのたたきの彩りカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かつおのたたき 200.0g 200.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1かつおのたたきは7~8mm程度の厚さに切り、たまねぎは薄切りにする。パプリカは色紙切りにし、貝割れ菜は半分の長さに切る。
- 2皿に半量のたまねぎを広げ、かつおのたたきを盛り付ける。残りのたまねぎをたたきの上にのせ、パプリカ、貝割れ菜を散らし、「パッチョ レモン&ローストオニオン」を回しかける。
point
かつおのたたきと薄切りしたたまねぎがよく合います。パプリカを使うことで、彩りよいメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
5.1g
脂質
2.3g
炭水化物
1.9g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
5mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg