かつおのたたきの彩りカルパッチョ

かつおのたたきの彩りカルパッチョ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

74円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • かつおのたたきは7~8mm程度の厚さに切り、たまねぎは薄切りにする。パプリカは色紙切りにし、貝割れ菜は半分の長さに切る。
  • 皿に半量のたまねぎを広げ、かつおのたたきを盛り付ける。残りのたまねぎをたたきの上にのせ、パプリカ、貝割れ菜を散らし、「パッチョ レモン&ローストオニオン」を回しかける。

point

かつおのたたきと薄切りしたたまねぎがよく合います。パプリカを使うことで、彩りよいメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

5.1g

脂質

2.3g

炭水化物

1.9g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

5mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ