香味たまねぎソースの蒸し鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 90.0g 90.0g
- 砂糖 0.8g 0.8g
- 水 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 2.5g 2.5g
- 長ねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- 白ごま 2.0g 2.0g
- 蒸し鶏 70.0g 70.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」に砂糖を加えて小鍋で加熱し、2倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。みじん切りした長ねぎと白ごまを混ぜてソースを作る。
- 2蒸し鶏を一口大に切り、グリーンカールレタスを敷いた容器に盛り付ける。
- 32に小口切りした小ねぎ、白髪ねぎ、糸とうがらし、白ごまをのせ、1のソースを別添する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
19.9g
脂質
5.3g
炭水化物
25.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
140mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
11mg