香味たまねぎソースの蒸し鶏

香味たまねぎソースの蒸し鶏

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

269円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」に砂糖を加えて小鍋で加熱し、2倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。みじん切りした長ねぎと白ごまを混ぜてソースを作る。
  • 蒸し鶏を一口大に切り、グリーンカールレタスを敷いた容器に盛り付ける。
  • に小口切りした小ねぎ、白髪ねぎ、糸とうがらし、白ごまをのせ、のソースを別添する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

228kcal

タンパク質

19.9g

脂質

5.3g

炭水化物

25.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

140mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

11mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ