たたきまぐろのケーキすし

たたきまぐろのケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • まぐろは角切りにする。青じそ1枚は8等分にする。
  • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
  • の上にまぐろたたき(100g)を敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。上面にトッピング用のまぐろたたき(150g)を敷き詰める。
  • を型から出し、皿にのせてから、青じそ1枚を中央にのせ、その上に角切りしたまぐろとイクラをのせる。そのまわりに8等分にした青じそと角切りしたまぐろを飾る。
  • 包丁で切り分けていただく。

※すし飯をしっかりを敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。

point

パーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

283kcal

タンパク質

15.6g

脂質

1.5g

炭水化物

49.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

10mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ