まぐろとアボカドのケーキすし

まぐろとアボカドのケーキすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる。
  • きゅうりは半月切りにし、塩もみ(分量外)する。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。まぐろは薄切りにする。
  • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
  • の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
  • を型から出し、皿にのせてから、薄切りにしたまぐろを放射状に並べる。角切りにしたアボカドを中央にのせ、その上にせん切りにした青じそを飾りつける。
  • 包丁で切り分けていただく。

※すし飯をしっかりを敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。

point

パーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

10.9g

脂質

6.4g

炭水化物

50.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

10mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

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