炙りベーコンのごま豆乳鍋(定食用)

炙りベーコンのごま豆乳鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 厚切りベーコンは1cm幅に切り、バーナーで炙る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈する。鍋に注ぎ、の具材を火にかける。
  • 提供時、ゆでたブロッコリーを添える 

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

10.5g

脂質

20.0g

炭水化物

22.8g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

45mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

97mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ