炙りベーコンのごま豆乳鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 50.0g 50.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- エリンギ 31.9g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 50.0g 50.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1厚切りベーコンは1cm幅に切り、バーナーで炙る。じゃがいも、たまねぎは皮をむき、6~8等分する。キャベツはザク切り、エリンギは縦半分に切る。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を水で希釈する。鍋に注ぎ、1の具材を火にかける。
- 3提供時、ゆでたブロッコリーを添える
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」の希釈倍率は6倍(1:5)です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
10.5g
脂質
20.0g
炭水化物
22.8g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
45mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
97mg