中華風ごま豆乳鍋(定食用)

中華風ごま豆乳鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜はザク切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。きくらげは水でもどして石づきを落とし、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、五香粉を混ぜる。
  • 鍋にとベビーホタテを入れ、を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

68kcal

タンパク質

8.9g

脂質

0.7g

炭水化物

8.3g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

70mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ