中華風ごま豆乳鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 70.0g 70.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 五香粉 少々
- ベビーほたて 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜はザク切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。きくらげは水でもどして石づきを落とし、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 ごま豆乳」は水で希釈し、五香粉を混ぜる。
- 3鍋に1とベビーホタテを入れ、2を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
68kcal
タンパク質
8.9g
脂質
0.7g
炭水化物
8.3g
食物繊維
3.8g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
70mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
25mg