石狩風ごま豆乳鍋(定食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- かぼちゃ 55.6g 50.0g
- ブロッコリー 80.0g 40.0g
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 30.0g 30.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り、5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」で1をゆでて、火を通す。具材は取り出しておく。
- 3提供時、器に具材を盛り、電子レンジで温め、温かい汁をかけ、白髪ねぎをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
普段は味噌仕立ての鍋ですが、ごま豆乳とバターの風味がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
27.4g
脂質
4.7g
炭水化物
33.9g
食物繊維
7.1g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
95mg
ビタミンA
499μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
121mg