石狩風ごま豆乳鍋(定食用)

石狩風ごま豆乳鍋(定食用)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

521円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を取り、5mm厚さに切る。ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。鮭は食べやすい大きさに切る
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」でをゆでて、火を通す。具材は取り出しておく。
  • 提供時、器に具材を盛り、電子レンジで温め、温かい汁をかけ、白髪ねぎをのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

普段は味噌仕立ての鍋ですが、ごま豆乳とバターの風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

284kcal

タンパク質

27.4g

脂質

4.7g

炭水化物

33.9g

食物繊維

7.1g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

95mg

ビタミンA

499μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

121mg

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