クリーミーごま豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ブラウンマッシュルーム 9.5g 9.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 35.0g 35.0g
- 水 125.0ml 125.0ml
- 牛乳 40.0ml 40.0ml
- バター 2.0g 2.0g
- クレソン 3.5g 3.0g
- <定食セット>
- ご飯 適宜
- お好みのサラダ 適宜
- お好みのドリンク 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじん、たまねぎは乱切り、ブラウンマッシュルームは半分に切る。
- 2鍋に1の材料を入れて「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、水、牛乳を合わせたものを注ぎ、バターを入れて火にかける。
- 3出来上がったら器に盛り、クレソンを添える。
※鍋以外の定食セットは栄養成分値に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
17.1g
脂質
14.9g
炭水化物
15.6g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
119mg
ビタミンA
357μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
51mg