豚のステーキ たまねぎ酢ソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 (業務用) 120.0g 120.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
- グリーンカールレタス 適宜
- キャベツ 適宜
- トマト 適宜
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 40.0g 40.0g
- ドライパセリ 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1豚肉は1cm程度の厚切りにして、重量の0.8%の塩と、黒こしょうをして焼く。
- 2器にお好みでグリーンカールレタス、せん切りしたキャベツ、トマトを盛り付け、斜めそぎ切りにした肉を盛り付ける。上から「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかける。お好みでパセリを散らす。
※ 豚肉はしっかりと下味をつけてください。
point
塩こしょうをきかせた豚肉にかけるだけで、たまねぎの風味が際立ち、あっさりとしながらも風味よくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
23.5g
脂質
23.1g
炭水化物
8.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.83mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
1mg