豚のステーキ たまねぎ酢ソースがけ

豚のステーキ たまねぎ酢ソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 豚肉は1cm程度の厚切りにして、重量の0.8%の塩と、黒こしょうをして焼く。
  • 器にお好みでグリーンカールレタス、せん切りしたキャベツ、トマトを盛り付け、斜めそぎ切りにした肉を盛り付ける。上から「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」をかける。お好みでパセリを散らす。

※ 豚肉はしっかりと下味をつけてください。

point

塩こしょうをきかせた豚肉にかけるだけで、たまねぎの風味が際立ち、あっさりとしながらも風味よくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

23.5g

脂質

23.1g

炭水化物

8.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.83mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

1mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ