いかの天ぷら 大葉たまねぎたれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いかの天ぷら (冷凍) 150.0g 150.0g
- 揚げ油 150.0g 30.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 40.0g 40.0g
- レモン 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1いかの天ぷら(冷凍)を揚げる。青じそを細かく刻む。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に1の青じそを加え、よく混ぜる。
- 3器に天ぷらを盛り付け、小皿に入れた2を添える。お好みでくし形切りにしたレモンを添える。
point
「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に青じそを混ぜるだけで簡単にあっさりした和風のたれができます。揚げ物を香りよく、またあっさりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
25.5g
脂質
46.2g
炭水化物
17.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
76mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg