白身魚のフライ トマトバジルソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚フライ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 30.0g
- トマト 30.9g 30.0g
- フレッシュバジル 0.6g 0.5g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 45.0g 45.0g
- グリーンカールレタス 適宜
- キャベツ 適宜
- トマト 適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1魚のフライ(冷凍)を油で揚げる。トマトを5mm角程度に細かく刻む。バジルも細かく刻む。
- 2「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」に1のトマトとバジルを加え、よく混ぜる。
- 3器にお好みでグリーンカールレタス、せん切りしたキャベツ、トマトを盛り付け、フライを盛り付ける。フライの上から2をかける。
※ バジルは大きく刻みすぎると香りが弱くなりますので、ご注意下さい。
point
「たっぷりたまねぎソース」にトマトとバジルを混ぜるだけで簡単にトマトソースができます。白身魚のフライのように、魚介の揚げ物によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
613kcal
タンパク質
23.8g
脂質
35.4g
炭水化物
48.6g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
134mg
ビタミンA
130μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
7mg