白身魚のフライ トマトバジルソース

白身魚のフライ トマトバジルソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 魚のフライ(冷凍)を油で揚げる。トマトを5mm角程度に細かく刻む。バジルも細かく刻む。
  • 「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」にのトマトとバジルを加え、よく混ぜる。
  • 器にお好みでグリーンカールレタス、せん切りしたキャベツ、トマトを盛り付け、フライを盛り付ける。フライの上からをかける。

※ バジルは大きく刻みすぎると香りが弱くなりますので、ご注意下さい。

point

「たっぷりたまねぎソース」にトマトとバジルを混ぜるだけで簡単にトマトソースができます。白身魚のフライのように、魚介の揚げ物によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

613kcal

タンパク質

23.8g

脂質

35.4g

炭水化物

48.6g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

134mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

7mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ