白身魚のムニエル まろやかぽん酢ソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 100.0g 100.0g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 味ぽん 13.0ml 13.0ml
- 砂糖 2.6g 2.6g
- 片栗粉 0.3g 0.3g
- にんじん 7.2g 7.0g
- 小松菜 35.3g 30.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1白身魚にこしょうをして小麦粉ををまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 2鍋に「味ぽん」、砂糖、片栗粉を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら火から下ろす。
- 31の白身魚、ゆでたにんじんと小松菜を皿に盛り、2のソースをかける。
※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」と砂糖の割合は「味ぽん」3に対し、砂糖1です。(大さじ、小さじなどでの割合)
point
かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」を使うことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。「味ぽん」に粘度と甘みを加えることで色々な料理にかけて使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
18.8g
脂質
2.4g
炭水化物
8.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
69mg
ビタミンA
138μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
13mg