白身魚のムニエル まろやかぽん酢ソースがけ

白身魚のムニエル まろやかぽん酢ソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

171円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白身魚にこしょうをして小麦粉ををまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • 鍋に「味ぽん」、砂糖、片栗粉を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら火から下ろす。
  • の白身魚、ゆでたにんじんと小松菜を皿に盛り、のソースをかける。

※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」と砂糖の割合は「味ぽん」3に対し、砂糖1です。(大さじ、小さじなどでの割合)

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」を使うことで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。「味ぽん」に粘度と甘みを加えることで色々な料理にかけて使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

133kcal

タンパク質

18.8g

脂質

2.4g

炭水化物

8.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

69mg

ビタミンA

138μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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