バジル香るコーンのキューブ寿司

バジル香るコーンのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

16円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯にバジルソース、コーンをよく混ぜ込み、ロースハムを均等に敷き詰めた押し寿司型(18cm×5.5cm)に詰めてしっかり押す。
  • 型から押し寿司を出したら12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、ロースハムの面に薄くいちょう切りしたレモンをのせる。

point

バジルの風味をきかせたすし飯に、コーンの甘さがよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.9g

炭水化物

8.7g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

2mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ