バジル香るコーンのキューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 230.0g 230.0g
- バジルソース 15.0g 15.0g
- コーン缶 (ホール) 80.0g 80.0g
- ロースハム 36.0g 36.0g
- レモン 12.4g 12.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯にバジルソース、コーンをよく混ぜ込み、ロースハムを均等に敷き詰めた押し寿司型(18cm×5.5cm)に詰めてしっかり押す。
- 2型から押し寿司を出したら12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、ロースハムの面に薄くいちょう切りしたレモンをのせる。
point
バジルの風味をきかせたすし飯に、コーンの甘さがよく合います。キューブ状の可愛いお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.9g
炭水化物
8.7g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
2mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
3mg