エビアボカドサラダのカップSUSHI(小)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと合わせて卵サラダを作る。
- 2カップに30gのすし飯を盛り付け、卵サラダ半量を散らし、さらに30gのすし飯を盛る。
- 3「パッチョ バジリコ」とマヨネーズを合わせ、そこへ1cm角に切ったアボカド、ゆでてアボカドの大きさに合わせて切ったむきえびを混ぜ合わせ、エビアボカドサラダを作る。
- 42の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、残りのタマゴサラダ、3、薄切りした紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブラックオリーブをのせる。
point
エビアボカドサラダはお寿司ともよく合います。卵サラダとのWサラダ使いでボリューム感、味ともに満足いただけるカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
6.9g
脂質
22.4g
炭水化物
25.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
27mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
5mg