エビアボカドサラダのカップSUSHI(小)

エビアボカドサラダのカップSUSHI(小)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと合わせて卵サラダを作る。
  • カップに30gのすし飯を盛り付け、卵サラダ半量を散らし、さらに30gのすし飯を盛る。
  • 「パッチョ バジリコ」とマヨネーズを合わせ、そこへ1cm角に切ったアボカド、ゆでてアボカドの大きさに合わせて切ったむきえびを混ぜ合わせ、エビアボカドサラダを作る。
  • の上に、一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、残りのタマゴサラダ、、薄切りした紫たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ブラックオリーブをのせる。

point

エビアボカドサラダはお寿司ともよく合います。卵サラダとのWサラダ使いでボリューム感、味ともに満足いただけるカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

6.9g

脂質

22.4g

炭水化物

25.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

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