生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI(小)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 60.0g 60.0g
- 錦糸卵 3.0g 3.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 生ハム 9.0g 9.0g
- カマンベールチーズ 10.0g 10.0g
- りんご 11.8g 10.0g
- くるみ 3.0g 3.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1カップに30gのすし飯を盛り付け、錦糸卵を散らし、さらに30gのご飯を盛る。
- 2一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、半分に切った生ハム、小さめの一口大に切ったカマンベールチーズとりんご、炒ったくるみ、セルフィーユをのせる。
point
お好のみでバルサミコソースやドレッシングをかけるとより一層美味しく頂けます。ワインによく合うカップ寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
6.2g
脂質
6.5g
炭水化物
24.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
55mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg