生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI(小)

生ハムとカマンベールチーズサラダのカップSUSHI(小)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • カップに30gのすし飯を盛り付け、錦糸卵を散らし、さらに30gのご飯を盛る。
  • 一口大に切ったリーフレタスを全体に敷き、半分に切った生ハム、小さめの一口大に切ったカマンベールチーズとりんご、炒ったくるみ、セルフィーユをのせる。

point

お好のみでバルサミコソースやドレッシングをかけるとより一層美味しく頂けます。ワインによく合うカップ寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

183kcal

タンパク質

6.2g

脂質

6.5g

炭水化物

24.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

55mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ