プチプチカリフォルニアロール(トレー)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 150.0g 150.0g
- のり 2.0g 2.0g
- かに風味かまぼこ 40.0g 40.0g
- きゅうり 40.8g 40.0g
- アボカド 28.6g 20.0g
- とびこ 70.0g 70.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1巻きすにラップを敷き、すし飯を広げ、のり、かに風味かまぼこ、棒状に切ったきゅうり、厚めに切ったアボカドをのせて巻く。
- 2ラップをはずして表面にとびこをまぶし、再びラップをかぶせて8等分に切り分け、器に盛る。
※ 4貫の写真は1/2巻き分です。
point
アメリカで生まれたカリフォルニアロール、実際にアメリカやフランスではこんなアレンジもあるそうです。見た目はもちろん食感もおもしろいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
192kcal
タンパク質
7.7g
脂質
2.9g
炭水化物
33.8g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
44mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
35mg