サーモンムニエル きのこのぽん酢炒めのせ

サーモンムニエル きのこのぽん酢炒めのせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • たまねぎは幅1cmのくし形切り、しめじ、えのきだけは石づきを落として野菜の大きさに合わせて切る。
  • をサラダ油で炒め、「味ぽん」に砂糖を混ぜたものを注ぎ、調味液がからんだら粗挽き黒こしょうをふって火を止める。
  • サーモンにこしょうを強めにふって小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
  • 皿にを盛り付け、その上にをのせ、小ねぎをふる。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で調整したたれで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。たれの味が絡んだ野菜と一緒にサーモンを頂きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

24.3g

脂質

18.5g

炭水化物

12.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

5mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ