サーモンムニエル きのこのぽん酢炒めのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- えのきだけ 35.3g 30.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 1.0g 1.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- サーモン 100.0g 100.0g
- こしょう 適量
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1たまねぎは幅1cmのくし形切り、しめじ、えのきだけは石づきを落として野菜の大きさに合わせて切る。
- 21をサラダ油で炒め、「味ぽん」に砂糖を混ぜたものを注ぎ、調味液がからんだら粗挽き黒こしょうをふって火を止める。
- 3サーモンにこしょうを強めにふって小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
- 4皿に3を盛り付け、その上に2をのせ、小ねぎをふる。
point
かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で調整したたれで、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。たれの味が絡んだ野菜と一緒にサーモンを頂きます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
311kcal
タンパク質
24.3g
脂質
18.5g
炭水化物
12.0g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
25mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
5mg