チゲ麻婆うどん

チゲ麻婆うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 木綿豆腐は小さめの一口大に切る。たまねぎは粗くみじん切りにする。
  • ごま油をひいたフライパンで豚ひき肉とたまねぎを炒め、火が通ったら水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と豆腐を加える。
  • 豆腐に味がなじんで、水けが少なくなったら<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、を注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、小ねぎを上に散らす。

※つゆの「麺&鍋大陸 チゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。※ 麻婆は水けの少ないあんにした方が具材感が出て美味しくいただけます。

point

チゲ味で仕立てた麻婆豆腐が、うどんにからまり美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

26.7g

脂質

20.5g

炭水化物

64.3g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

176mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ