紅しょうがとたこのキューブ寿司

紅しょうがとたこのキューブ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

25円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に紅しょうが、揚げ玉をよく混ぜ込み、押し寿司型(18cm×5.5cm)に詰めてしっかり押す。
  • 押し寿司型に入れたまま、上面に均等に青のりを散らす。
  • 型から押し寿司を出したら12等分に切り、一辺が3cm程度のキューブ状にして、青のりを散らした面にたこをのせる。

※押し型に入れたまま青のりを散らすことで、1面だけにきれいに青のりを散らせます。

point

さっぱりしたすし飯に、紅しょうがと青のりの風味が良く合います。キューブ状の可愛いお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

1.2g

脂質

1.2g

炭水化物

7.3g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

4mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ