チゲ担々風鍋

チゲ担々風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、芝麻醤をよく混ぜて、水で希釈する。
  • 鍋にを入れてを注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

457kcal

タンパク質

18.7g

脂質

35.7g

炭水化物

15.7g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

97mg

ビタミンA

171μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ