チゲ担々風鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 235.3g 200.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しめじ 133.3g 120.0g
- 豆腐 150.0g 150.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 300.0g 300.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 80.0g 80.0g
- 芝麻醤 40.0g 40.0g
- 水 720.0ml 720.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切りに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。チンゲンサイも食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」、芝麻醤をよく混ぜて、水で希釈する。
- 3鍋に1を入れて2を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
457kcal
タンパク質
18.7g
脂質
35.7g
炭水化物
15.7g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
97mg
ビタミンA
171μg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
33mg