チゲ担々鍋(レンジアップ)

チゲ担々鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水、芝麻醤を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • キャベツは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、チンゲンサイはザク切りにし、しめじは石づきを落として小房に分けて、それぞれ湯通しする。豚ひき肉と石づきを落としたしいたけはみじん切りにしてサラダ油で炒め、最後にラー油を加える。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にとゆでたもやしをのせる。
  • 最後にいためたひき肉をのせ、糸とうがらしを飾る。。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10.5倍(1:9.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

251kcal

タンパク質

14.9g

脂質

16.6g

炭水化物

13.8g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

64mg

ビタミンA

137μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

29mg

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