豚チゲ鍋定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 85.1g 80.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- <定食セット>
- ご飯 160g
- きんぴらごぼう 30g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。豚バラ肉は長さ3cm程度に切る。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、加熱して1を加え、火を通す。
- 3提供時に丼に盛り、上に斜め切りにした小ねぎを散らす。
※ご飯・冷やっこを加えて定食セットでご提供できます。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
18.1g
脂質
36.9g
炭水化物
12.1g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
65mg
ビタミンA
198μg
ビタミンB1
0.63mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
22mg