ゴロゴロ野菜の黒酢酢鶏

ゴロゴロ野菜の黒酢酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • さつまいもは乱切り、長ねぎはブツ切りにする。さつまいも~れんこんは油で揚げる。
  • に「惣菜庵 黒酢あんかけ」と、いりごまを加えてあえる。
  • 器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付け、素揚げしたブロッコリーを添える。

※「惣菜庵 黒酢あんかけ」は少量のだし汁などでのばすとあえやすくなります。塩味の調整は出し汁に加える塩で調整下さい。

point

ゴロゴロとした野菜に黒酢の深いコクがきいたあんがよく合います。野菜をかえることで季節も表現できるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

532kcal

タンパク質

17.4g

脂質

27.0g

炭水化物

54.2g

食物繊維

5.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

71mg

ビタミンA

448μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

73mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ