ゴロゴロ野菜と肉だんごの甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- れんこん(冷凍)スライス 40.0g 40.0g
- にんじん(冷凍)乱切り 40.0g 40.0g
- さといも (冷凍) 40.0g 40.0g
- 肉だんご 65.0g 65.0g
- 揚げ油 225.0g 11.2g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- さやえんどう 5.5g 5.0g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1たまねぎはくし形切りにする。たまねぎ~肉だんごを油で揚げる。
- 21に「惣菜庵 甘酢あんかけ」を加えてあえる。
- 3器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、素揚げしたさやえんどうを添える。
※「惣菜庵 甘酢あんかけ」は少量のだし汁などでのばすとあえやすくなります。塩味の調整は出し汁に加える塩で調整して下さい。
point
ゴロゴロした具材感のある野菜にほどよい酸味のまろやかなあんがよく合います。野菜をかえることで季節も表現できるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
13.5g
脂質
16.2g
炭水化物
43.4g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
54mg
ビタミンA
360μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
31mg