ゴロゴロ野菜と肉だんごの甘酢あんかけ

ゴロゴロ野菜と肉だんごの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • たまねぎはくし形切りにする。たまねぎ~肉だんごを油で揚げる。
  • に「惣菜庵 甘酢あんかけ」を加えてあえる。
  • 器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付け、素揚げしたさやえんどうを添える。

※「惣菜庵 甘酢あんかけ」は少量のだし汁などでのばすとあえやすくなります。塩味の調整は出し汁に加える塩で調整して下さい。

point

ゴロゴロした具材感のある野菜にほどよい酸味のまろやかなあんがよく合います。野菜をかえることで季節も表現できるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

13.5g

脂質

16.2g

炭水化物

43.4g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

54mg

ビタミンA

360μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

31mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ