鶏皮と野菜のさっぱり炒め

鶏皮と野菜のさっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏皮は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。揚げた鶏皮は軽く炒め、おろしたにんにくとコーンスターチを混ぜた「味ぽん」を加えてからめるように炒める。
  • キャベツは一口大、たまねぎは5mm程度の薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  • を炒め、火が通ったらおろしたしょうがとコーンスターチを混ぜた「味ぽん」を加えてからめるように炒める。
  • 器にを盛り付け、上にをのせ、小ねぎを散らす。

※ 揚げた鶏皮、野菜はそれぞれスチコンなどで炒め調理しても美味しくいただけます。※ぽん酢に粘度をつけることで味もち、見た目、味のりが良くなります。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。鶏皮の旨みに、ぽん酢の酸味と風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

5.8g

脂質

35.3g

炭水化物

13.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

36mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

20mg

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